琴声染鬓 弦意暖心 半生客愁 凝成这一刻回眸——《思乡曲》



出品人:叶云川
发行人:林烁
录音: 李小沛
录音棚:我国中央电视台480平米录音棚
后期制作:德国山君鱼  日本JVC技能中心
出品:瑞鸣音乐

思乡,何必成愁。

那一触之间的心动,好像指尖抚上一束柔韧的琴弦,倏尔放飞了白鸽相同漫天飘动的思绪,那些藏在岁月如梭里的故乡形象,忽然毫无预言地耀现于日光之下,眩目得有点苍茫。

千百帧回想的底片,一起唿啦啦地缤纷翻开,鲜活显影,带着气味和笑脸,带着心跳的温度。冬季手指画在窗户上的小脚印……前排课桌上她翻开的书本……火车开动时追奔挥别的身影……被热泪沾湿的榜首封家书……这全部的全部,注脚都写着芳华,写着从前,写着一个令人永久不能放下的姓名:故乡。

半生沧桑,八千里云月。当步履踏遍千山万水,韶光写满履历和收成,何妨暂时怠慢仓促的脚步,借一段琴声,映画回忆深处的温暖形象?这一瞬间关于故国故乡的深深回望,这一瞬间穿越韶光重燃的美好回忆,是如此令人留恋陶醉,如饮甘泉。

这怀念故乡的悱恻琴声,必是怀乡情重的游子才干描写得格外动听。瑞鸣音乐制作人叶云川与吕思清继上一张个人演奏专辑《宠爱终身》面世五年之后,再度协作,推出这张写满思乡厚意的诚挚之作,也可视为多年游子心胸的沉积和归集。


修改:18928843168 微信:gzhifi E-mail:gzhificom@163.com 用QQ登录论坛,参加共享。