造一间视听室的实战进程


写在前面

这是一篇有史以来写得最艰苦的文章,数次坐在键盘前都不知怎么下手,,由于在这间视听室在历时100多天的制作进程中所阅历的作业太多了,流水帐式的都记叙下来恐怕没多少人有耐心得看下去,太多理论性的东西忧虑初阶朋友看不理解,而过于平淡无奇又生怕引起资深人士的质疑,诚惶诚恐之间苦思好久也找不到切入点,但之前容许过网友要写一写声学处理方面的进程,丑媳妇终要见家翁的,再难写也要测验一下,因而内容上尽量多增加插图来表达自己的意思,意图便是希望能做到浅显易懂,招引更多的朋友来关怀、参加这方面的讨论,谢谢!

一个很偶尔的时机,认识了一位从事IT职业作业的H先生,唠嗑中得知他也是影院爱好者,论题天然就多了起来,近期他也想在家里上一套家庭影院,聊了一通器件调配、装饰风格等问题之后,得知他最困惑的并不是预算方面,而是居室的隔音问题,据他说平常晚上在家里用等离子收看电视节目时,即使是开到中等的音量,有时也会引起楼上楼下街坊的投诉,问我有什么办法能改进?声学处理工程不到现场调查而随意给出的定见是缺少专业精神的,所以在一个风和日丽的下午,咱们来到了H先生的居处——海滨城。

这是一所风格不俗的崇高住宅区,环境幽静、视界开阔,在阳台凭栏远望,美丽的深圳湾尽收眼底。


修改:18928843168 微信:gzhifi E-mail:gzhificom@163.com 用QQ登录论坛,参加共享。