Wilson Audio采访第一天之二:直击X、S、M复合式箱体资料


进得门来便是一间朴素的接待室,没有停留,咱们立刻被带到会议室,在那裡,由Director of Marketing John Giolas先为咱们解说他家喇叭箱体所用的资料。一般厂家的喇叭箱体简直都採用MDF(中密度Particle板,也便是纤细颗粒压成的板),但Wilson Audio却是採用所谓的X资料、M资料、S资料,以及HDF板共四种。其间HDF(高密度Particle板)仅仅用在某些类型的内部补强之用,没有用在箱体结构上。其他X、S、M资料则视各类型的需求,用在面板、背板或侧板上。

John Giolas告知咱们,很多人都误以为铝合金是很好的箱体资料,但其实并不合适。他现场拿出一个现已完结的6061T航太级铝合金面板,用手轻敲一下,叮的一声馀震好久,这表明内部阻尼特性欠安,会导致箱体共振。接着他敲其他四种资料,声响都很死,表明不简单引起共振。他告知咱们,X、S、M资料都是归于複合资料(相似压克力原料掺入多种物质),硬度很高,阻尼特性杰出,是他们的工程师使用雷射光量测,振荡极低的资料,十分合适用在喇叭箱体上。即使是用来内部补强的HDF,其单位面积的分量也高达55磅(一般喇叭厂所用者多为38磅者)。

 John Giolas说,X资料价格是一般MDF的14-16倍,S资料是一般MDF的20倍价钱。光是资料钱就贵上许多,更不要说加工的困难。一般MDF板切开简单,出产速度很快,而他们的複合资料因为硬度高,并且切开时热量无法发出,因而切开速度很慢(举例来说一片Sasha中高音箱体的侧板至少要花25分钟才干切开完结),本钱相对进步。此外,切开这些複合资料时,刀具的耗费特别凶猛,一支刀头大约120美金。资料自身加上人工、东西耗费,所以Wilson Audio光是箱体的製造本钱就不知高过传统MDF箱体多少倍。

Director of Marketing John Giolas正在为咱们解说箱体资料。 

John手上挂着的是6061T航太级铝材所做出来的面板,他们并没有採用这种资料,纯粹是做来试验用的。 

6061T铝材面板。 


修改:18928843168 微信:gzhifi E-mail:gzhificom@163.com 用QQ登录论坛,参加共享。