Wilson Audio採访第一天之四:进入CNC车床工厂


John为咱们解说过複合资料的优点之后,接着由Trent Workman带领咱们从质料进入工厂处开端看起。这些複合资料购入时都是一大片一大片,有如咱们台湾的夹板、木心板那麽大块,而厚度则有很多种,从最薄的半吋到最终的四吋都有,最薄的複合资料要做什麽?不或许拿来做箱体吧?没错,不是用来做箱体,而是做面板网罩的结构,请注意,是用CNC车床一体成型车出来的。哇!连网罩结构都用複合资料,难怪Wilson Audiio喇叭要卖那麽贵。至于最终的四吋资料用来做什麽?面板、侧板、都有或许。四吋等于10公分,莫非箱体需求这麽厚吗?不!箱体却是不需求这麽厚,但您注意到没?他家喇叭的侧板是有凸起的,不是平面,这些凸起造型便是用厚板硬生生的把它车薄,做出立体造型。想想看,这种作法要刨除多少複合资料?

看过原资料之后,咱们来到CNC车床处,工作人员正在出产Sasha的中高音箱体侧板。这部VR1605TT电脑主动车床能够装二组刀头,每一组都个有多支刀具,并且还具有二组渠道,便利调整不同的出产需求。我问现场操作人员,车一片Sasha中高音箱体侧板要花多少时刻,他答复大约25分钟。因为有二组刀头,所以一次能够车二片。算起来,一个钟头大约只能完结二对中高音箱体侧板,一天就当作足8小时也仅能出产16对中高音箱体侧板。这麽小片的侧板就要花那麽多时刻,低声箱体呢?更大的喇叭类型呢?将每一片所需的板子车好之后,还要车箱内补强樑架,这些内部补强樑架有用55磅HDF者,有複合资料者,因为造型複杂,车起来更费工。啊!不能再想下去了,我开端觉得Wilson Audio的喇叭其实并不贵! 

这是用来切开複合资料板的电脑主动车床,一部大约50万美元。 

这部车床与有二组刀头,能够一起处理二块板子。 

这是车好的MAXX(第三代)侧板。 

请注意看,这块侧板并非平面的,而是立体造型,这个立体形成是由厚厚的一块板去刨出来的。 


修改:18928843168 微信:gzhifi E-mail:gzhificom@163.com 用QQ登录论坛,参加共享。