Wilson Audio採访第一天之六:箱体拼装的隐秘


各种尺度造型的板子车好后,要开端将这些板子如劳动组合般用黏胶拼装起来,再固定阴乾,这又要花很长的时刻。拼装完结的箱体开端进行第一关人工查看,看看是否的确黏合?除此之外,作业人员还有必要用铁尺放在箱体上,调查箱体是否彻底平坦没有洼陷凸起。如果有,就要进行打磨修整,直到箱体外表彻底平直,没有洼陷凸起停止。您知道吗,每个箱体在胶合之后,至少要用夹具固定三天,才干进行下一道工序。

在工厂内,我看到许多写着Standard字样的毛胚箱体,本来这便是定桉的原型箱体,一切后续大量生产的箱体都要跟这个「规范」箱体比对,有必要彻底一致才行。连箱体都要求依循「规范」,其他方面更不用说了,Wilson Audio真是挑剔得能够。

从毛胚箱体中,能够清楚看到每个箱体的不同部位採用不同的複合资料,或许有些人会以为这是噱头,大部分喇叭不是用MDF,就把一个喇叭箱给完结了吗?听起来不也很好,有必要弄到那麽複杂,以三、四种複合资料做成一个箱体吗?其实,这样的作法表现了Wilson Audio吹毛求疵的一面,这些複合资料要用在面板、侧板、背板、底板或内部补强都是纷乱测验的,这项作业由具有二个工程学位的Vern Credille担任。他具有18年的年资,担任厂裡的研制测验作业,对喇叭单体、资料剖析、电脑很有一套。咱们观赏工厂时,他就实践秀给咱们看当务之急测验不同板材的轰动反响。X资料、M资料、S资料要用在哪裡,都是纷乱他细心用雷射量测之后所做的决议,彻底科学,没有噱头。

这个架子便是用来量测板材轰动形式用的,量测时要用一个特别小铁鎚,铁鎚一端有线连接到测验仪器,用铁鎚轻敲受测的板材一下,雷射光测得的轰动与铁鎚的轰动一起传回仪器,纷乱电脑剖析,立刻就能知道板材的轰动形式。 

  

看到黑色的板材中心有一个红点吗?那便是雷射光束。 

Vern正在用铁鎚敲一下受测的板子。对不住,视点没有取好,没能看到铁鎚。 

这个超低声也是测验板材轰动形式的东西,将板材固定在超低声面板上,旁边面的低声单体发声时就会引起板材轰动,再透过感知器将轰动信号传到测验仪器内,进行剖析。 

这便是宣布雷射光的测验仪器。 


修改:18928843168 微信:gzhifi E-mail:gzhificom@163.com 用QQ登录论坛,参加共享。