金嗓子E450 和 OVAL 9喇叭线


两个星期曾经预订的金嗓子E-450兼并功放到了。

打开了纸箱一看,好大一个铁盒子!比我从前用的E-212整整要大出了一倍!太座好像也挺振奋。

出来的声响不堪入耳,就像是声响都闷在音箱里边,放不出来,并且还很僵硬,觉得CD机的模仿味不见了,满耳的数码声。

我想,坏了。E-450和408最大的不同,便是电位器用所谓的AAVA-II替代了传统模仿电位器,这不便是我最初最大的忧虑吗?AAVA-II听说是运用集成芯片制作的电位器,据金嗓子说,这种规划是从更高级的分体前级上沿袭下来的。或许这种线路规划一开端是这样的吧,安慰了一下自己,开煲。几天后,E450总算褒足了50小时,虽然离100小时还差不少,但应该现已能听出个大约了。放入相同的唱片,那了解的金嗓子风格开端充满在我的屋中,我细心地听完了一张唱片,把我的听感总结一下:

全体来说,E-450特色之一便是布景十分安静,能够说安静得就像黑夜相同,直接成果便是细节和信息量的添加。在听贝多芬钢协时,乐队中椅子宣布的声响很简略辨别出来。其次,声响的层次也比212好了不少,听天方夜谭,小提琴的定位就能够说是像针尖相同精确了。当然,最大的改变便是低频量感的添加,究竟,180x2(8欧姆)来推天朗stirling应该是捉襟见肘了。我最喜欢的拉图尔马勒2终曲,原本212就感觉掀不起来,现在听到的则是连绵不断的能量开释。音色的复原也比212更上了一个台阶,老罗的贝多芬大奏,那大提琴的音色,好几次似乎我的手指都感觉到了那琴弦的颤抖。

这时,我新近定的喇叭线来了

简略叙述一下我线材的调配。CD机的电源线是一款DIY的,特色是比较重视音乐性,比较着重声响的动态,但不可避免地丢失了必定的hifi性,微小的细节有时会被疏忽掉。CD到功放是用空气一号线基DIY的平衡线。这款线肯定是我的独爱,杰出的特色便是音色的细密。功放电源线是红媚龙,力气足,大路货,在此不表。喇叭线是我心中一向的痛,曾经一向用JS白送的高度风SPK300,后来换过一款1000多元的线,很不满足。这次晋级了功放,我众里寻她千百度,总算确定这款会很合适我的体系。

引荐我这款好线的JS,我的CD电源线和空一平衡线也都来自他手。

这款线的结构规划,听说是根据软件模仿技能,特别规划了椭圆形的空心的结构,简直彻底处理了导体传送信号的趋肤现象和电流集合现象(current brunching,我翻欠好,有爱好的朋友能够去他网站上看看)。并且整条线用高纯度铜打造而成,并作了充沛的屏蔽。

这款线的y插规划异乎寻常,听说,是用一整块单晶铜制作的,这种说法听听笑笑也就过去了。

立刻换上喇叭线,开始的感觉是音场描绘才干十分好。原本金嗓子的风格便是音场,而这款线把音场的广大程度发挥到了及至,听阿巴多的勃拉姆兹3交,第三乐章圆号从舞台后方慢慢吹响动机,感觉彻底穿越了墙面。其次是细节好,原本因为CD机电源线而丢失的部分细节彻底回来了,但又不是那种会阻碍听音乐的细节体现,程度刚刚好。再次,这款线关于全体三段的联接,特别是中地音之间的联接很好,整个音色天衣无缝。当然,或许因为是新线的联络,加上多股绕制的线身结构,高音有那么十分细微一点点的毛刺,但彻底不是那种贱价线的毛燥。如果说就以这样的体现,以价论声,现已能让人满足了。

持续褒炼,感觉这款线不是很难褒,比及功放褒到100小时的时分,线的体现现已根本稳定下来了。此刻再听,那真现已是很满足了。之前没有领会的两点,榜首,这款线速度感惊人,关键是高中低三段的速度十分共同(这点个人经历只要在高价线上才干找到),stirling在它的带领下,特别是低频,一点点不显老态,宽松中爆发着凌厉;第二,通透和浑厚并存,它的厚声不是含糊,亦觉得十分可贵。

昨夜,发现视麻将为仅有文娱的老丈人和丈母娘,竟然坐在沙发上专心致志听巴伦博依姆的门德尔松无词歌!!


修改:18928843168 微信:gzhifi E-mail:[email protected] 用QQ登录论坛,参加共享。